Aktuelle
 Wasserstände:

+++ 33. Frühjahrslauf - die Ergebnisse +++
33. Frühjahrslauf - die Ergebnisse

Bei fast perfektem Laufwetter trafen sich am Samstag, dem 18. April, nachmittag an die 100 aktive Läufer inklusive Nordic Walker. Angefeuert von einer großen Fangemeinde konnten die Läuferinnen und Läufer sehr gute Leistungen bringen, aber auch ein gemütliches Rahmenprogramm sorgte für eine fröhliche Stimmung.

Das OK mit Erwin Fuchs an der Spitze konnte zufrieden sein: Der Aufbau der Infrastruktur von der Anmeldung über Aufbau der Zeitnehmung, Anbringen der Werbebanner, Vorbereitung des Buffets bis zur Kennzeichnung und Betreuung der Strecke klappte alles wie geplant. Das Wetter spielte mit, nur beim Hauptlauf über 10 km hatten die Läufer nach der Wende mit teilweise böigem Gegenwind zu kämpfen.

Auch sportlich konnten die Alemannnen zufrieden sein: im Rahmen der sehr guten Leistungen konnten auch viele Alemannnen Spitzenplätze erreichen. So siegte bei den Kindern (Jg. 1999 und jünger) über 1km Jonas Wesp mit 4:40.57, Pamina Pammer erreichte bei den Juniorinnen über 4km mit 20:37.50 den 2. Platz und bei den Junioren siegte Mauritz Grossinger mit 17:08.21 vor Christopher Heiden (17:21.43). Auch Rupert Kerschbaum konnte im Hauptlauf über 10 km in der Klasse M40 mit 43:16.55 den 2. Platz erreichen. Sieger der Gesamtwertung über 10 km wurde Manfred Poisinger vom LC Sierndorf mit 36:36.53.

Nach der Siegerehrung um 17.00 Uhr vor dem Bootshaus, die vom Korneuburger Bürgermeister Peterl durchgeführt wurde, war noch ausreichend Zeit den Nachmittag ausklingen zu lassen, bestens versorgt von der berühmten Haubenküchen von Robert Steininger und Martin Widy, die mit exzellentem ALE-Wok und Kaiserschmarren die Gäste verwöhnten.